Невозвраты

Невозвраты
--
Все возвращается на старый, добрый путь.
За ночью – день, и снова солнышко взойдет.
Но тот, кого ты умудрился оттолкнуть,
Назад к тебе не возвратится, не придет.
--
Возврат к истокам – это прочная стезя.
Зима и лето чередуются в судьбе.
Но друг, который смог предать, продать тебя,
Он канет  в омут, в никуда, в небытие.
--
А с каждой милей путь сложнее. Мир таков!
И чередою – день за днем. За годом год.
Но сколько б ты не делал правильных шагов,
Есть невозвраты. Их число растет, растет…
--
Вот новый день. Он прокричать любому рад:
«Стремись! Мечтай! Надейся! Радуйся! Живи!»
Но серой тенью ляжет новый невозврат –
Нет человека, нет надежды, нет любви…
--
Плетется прочная из невозвратов нить.
Но круг порочный, верю, можно разорвать.
Все, что имеем, защищать, любить хранить!
Тепло из сердца никогда не выпускать!


Рецензии