Поющие фонтаны в Сочи

Недалече от морского порта
У Торговой Галереи --фонтан .
Привлёк красотой гостей курорта ...
Знает это место каждый профан ....

Там певчие потоки  танцуют ,
Завораживая прохожих  всех  !
Струи воды друг друга целуют,
Вызывая улыбку ,радость ,смех !

И кто хоть раз появился  в Сочи ,
Вечерком сюда спешат заглянуть !
В Сочи  мест чудесных  много очень   ,
Но тянется сюда любого путь   !! 

И влюблённых здесь -- частые встречи ...
С малышами мамы гуляют тут ...
Ты тоже сто раз был тут замечен    ...
Ребятишки резво сюда бегут !  ...

Ах, сколько тайн знают эти струи !....
Ярко светлеют  глаза старика ...
Он мечтает на скамейке всуе ....
Был тоже влюблённым  наверняка ....

Дамы  прячут улыбку в морщинки ...
И щурят глаза  сквозь стёкла очков   ...
Тайно с щеки смахнувши слезинку ,
Млеют от грёз своих  девичьих снов   ...
 
Им видятся года  счастливые
Сквозь волнующие струи воды  ....
Когда здоровые ,  красивые
Были в те годы и так молоды .....

И мне чудится в плеске фонтана
Так чарующая нежность времён !
И уходить отсюда так рано
Не захочется тому ,кто влюблён ...


Рецензии