Путь от оптимизма к пессимизму

Человек явился в Свет
Чистой книгою явился
Информации в нем нет
Жизнью он не запылился.

Память прошлого в душе
Была, когда он был в утробе
Но на первом «вираже»
Стерли все при новой пробе!

Начал с чистого листа
Жизнь свою, очередную
Голова его чиста
И душа чиста вчистую!

Правда, люди говорят
Что в утробе он все слышит
Но болтают все подряд
Доказательств нету свыше!

Человек явился в Свет
Изучает обстановку
Информация свой след
Оставляет в душе ловко.

Разветвляются пути
Тех, кто в Свете появился
Кто добро сумел найти
Кто – то сразу зла напился.

Первый опыт всех важней
С самых первых жизни дней
Детство, молодость спасают
Оптимизма не лишают!

Все же, с возрастом, сильней
Чувствуется тяжесть дней
Кто – то же, уже с пеленок –
Нежелательный ребенок
Получает тумаки
А ему – то не с руки!

Он с пеленок пессимист
Остальных то ж путь ветвист
В общем, поздно или рано
Жизнь нам всем наносит раны!

К пессимизму все пути
Нас ведут и не найти
В жизни нам пути иные –
Обстоятельства такие!

Пути – разны, суть – одна:
Пессимизма жизнь – Страна!
Путь от опти – к пессимизму
Завершает наша тризна!


Рецензии