С чего ты взяла...

С чего ты взяла, что тебе повезёт?
И чем же ты лучше других?
Как будто богам больше нечего делать,
Как слушать упрёков твоих.

Вот раньше, бывало, приносишь барашка,
И боги - они тут как тут.
А нынче не знаешь, в кого и поверить,
Хотя бы на десять минут.

Никто не исполнит желаний.
Их некому даже пропеть.
Кто знает, с тех пор столько лет миновало.
И боги могли помереть...

Ты можешь, конечно, молиться.
Ты можешь о чём-то просить.
Кто знает, возможно, кому-то приснится,
Как сильно ты можешь любить.

Проснутся замшелые боги.
Почешут свой правый бочок.
Глядишь, и исполнят, они же всё могут...
Не съест тебя серый волчок.


Рецензии