8 мая 2016 года сильный снег всё засыпал
И вокруг всё замело.
Цветники стоят в сугробах
Всё кругом, белым-бело.
Что случилось и зачем
Снег собой всё укрывает?
Ведь зима давно ушла,
Что, об этом снег не знает?
И нарциссы стоя в ряд,
Принакрылись снежной шапкой.
А водители с машин
Убирают снег лопаткой.
Эй! Природа! Мать моя!
Ты зачем так с нами шутишь?
Да по улице свой снег
Вот такой метелью крутишь?
"Ты задумайся, землянин,
Вот зачем ты Землю губишь?
И леса все вырубаешь,
Грязь в реке, где жить ты будешь?"
Тихо стало...И снежок
Сам собою весь растаял.
Призадуматься народ,
Он конечно же заставил.
И природа в тот же миг
Нам с тобою улыбнулась.
Зеленеет всё кругом,
Это лето к нам вернулось!
2016 год
Свидетельство о публикации №118041607233