Свеча потухла

Свеча потухла на столе,
Свеча, свеча, свеча потухла!
Растоплен воск на хрустале,
Душа пуста, губа набухла.

Гранит науки загрызу,
Желанья нет, но это нужно,
Всё от себя не убегу,
Бегу, бегу... А это нужно?

Рассвет в разбитое окно,
Луна упала на колени,
Виня окурки и вино,
Я вниз спускаюсь по ступени.

А жизнь идёт, всё впереди,
Но жить не вижу больше смысла,
Пустая чаша позади,
Одни растраты - это числа.

Души не видите во мне,
Не знаю как, но это нужно -
Мне одному и в тишине,
Пусть иногда всё это чуждо!

А ты посмотришь мне в глаза,
Что так болят от лжи и боли,
Свеча потухла и слеза
Упала тихо на ладони,

   Давно не видела та воли.


Рецензии