Босоногое детство моё
Раскинулась станица уютная .
И нет мне места ближе ,родней !
Так гложет тоска подспудная ...
Приземистая хатёнка там ...
Двухскатная крыша из дранки...
В станице маета по утрам --
К колодцу сходить спозаранку !
Я "хвостиком" за мамой бегу ...
На её плечах --коромысло...
Держаться за подол лишь могу !
Подмоги из меня не вышло...
А два ведра качаются в такт ...
Мамин стан так натянут стрункой !
Здесь носят воду именно так ,
Не пролив ни капли ,ни струйки ...
Отец --крепкий и рослый казак !!
Конечно, с кривыми ногами ....
Любил лошадей душевно так ,
Не расставался и ночами ...
С собой меня никогда не брал --
"Девчонкам --не ходить в ночное !"
Конь весь день по дорогам шагал ..
Ночью хрустел травой в покое ....
А в степи костёр пылал в ночи ,
Делая силуэты чётче ...
Вспомнил отец ,как метко строчил
Дружок боевой пулемётчик ...
Сидя пацанва вокруг костра ,
В золе запекала картошку ,
Хвалилась ,как подрались вчера ,
Дав отпор так задире Прошке ....
Нет уже мамы ни год и ни два ....
А сына моего так довольный дед
Учит правильно пилить дрова ,
Его счастливее в свете НЕТ !!
Стремительность такая времён !!
За поколеньем -- поколенье,
Смена эпох...И --смена знамён ...
И всё это --Божье веленье ...
Свидетельство о публикации №118041607076