ЗАРЯ...
Восходит Солнце...
Лес,как колыбель,
Качая кроны все-
Утих...
Перед зарёй всё замерло,
В молчанье звучном...
Лишь тучи
Плывут куда-то
Далеко...
Восход!
И это здорово,
Не скучно,
Красиво...
Лишь смотришь,
Как Солнца луч-
Коснулся медленно
Макушек,
Зелёных елей
Вековых...
Лес просыпается
Тихонько...
Вот белочка
Листвою шевеля,
В дупло залезла,
Словно захотела
Поспать ещё...
А вот бобёр!
А он хитёр!
Не спал всю ночь-
работал бедолага!
Вот утро настаёт!
Потом поспит бедняга...
Вот волк,прикрыв
Хвостом свой нос
Он спит ещё-сопит...
И снится заяц ему белый...
А он-то смелый!
Все ловит, ловит и бежит...
Зайчонок снова убежит-
Ну что поделать?!
А Солнце медленно встаёт...
И жизнь оно даёт...
Хоть зверь ,хоть человек-
Живи и радуйся в свой век!
Свидетельство о публикации №118041606998