Что толку в жизни быть правильным...
Быть праведным или не быть,
У судьбы всегда свои правила:
Может ласкать, а может убить.
Всё может с тобой в жизни статься,
Любым можешь стать или быть,
За счастье можешь сражаться
Иль молча в потоке лишь плыть.
Ты можешь жениться - хоть дважды,
А может раз пять или десять, -
В любви утолять свою жажду,
При этом сиять, словно месяц.
Вот то же и про замужество:
Поймаешь пяток "кобелей"
И каждого звать будешь суженным
И от разных родишь детей.
Что толку, что этих детей
Будет хоть целый десяток, -
В конце будешь только иметь
На сердце кучу заплаток.
Иль взять, к примеру, карьеру, -
Всю жизнь каждый вверх стремится,
Но пусть даже станешь ты мэром,
В момент может всё завершиться.
"Подставят", "дадут" и "повяжут"
И будешь свой срок мотать
И в новостях расскажут,
Как взятки ты мог получать.
Ещё можно сотню примеров
Про правильность привести.
Что толку? - Ну был пионером,
Хотел против ветра грести...
Всё так в этом мире шатко
И мимолётно, как день,
Бывает и сладко и гадко
И неотвязно, как тень.
И что на судьбу в жизни сетовать, -
Она - отражение дня,
Коль будешь ты с нею приветливым,
Возможно, полюбит тебя.
Не надо быть праведным, правильным,
А надо лишь просто жить
И в жизни себе не лукавить,
Других, не себя в них любить.
Что толку в жизни быть правильным,
Быть праведным или не быть
И пусть у судьбы свои правила,
Любой может их изменить.
07.04.2018г.
Свидетельство о публикации №118041606996
и то б без унынья и лени
учился у уличных грязных котов,
как самку избавить от лени.
Большаков Алексей 23.05.2018 21:48 Заявить о нарушении
Александр Баженко 26.05.2018 00:19 Заявить о нарушении