Лествица духовная. Слово 5. О покаянии

Слово 5. О попечительном и действительном покаянии и также о житии святых осужденников, и о темнице

 
Сл. 5,1

Терпенье скорбей, отвержение тела,
Творенье дел благих вобрат греху,
Очистка совести, купель смиренья - 
Всё это покаянием зовут.


Сл. 5,13

Тот недостоин пищи человека, 
Кто делал свойственное лишь скотам.
Где празднословие, и гнев, и смех их 
У осужденных здесь, прощённых там?


Сл.  5,18 

Потщимся, не щадя сей скверной плоти,
Но умертвим, как умертвила нас.
Стучите в двери пока не войдете,
По неотступности Он примет вас.


Сл.  5,30 

Не ужасайся, каждый день срываясь,
Не отступай от Божьего пути.
Удобно свежие лечить нам раны,
Запущенные, Бог один целит.


Рецензии