Родная станица
Засветились ночные окна ...
И щёлкает голодный оскал ,
Всех спущенных собак свободно ....
За речкой и близко слышится лай --
Обычная псов перебранка ,
Так хранят им доверенный край,
Хоть у всех подъём спозаранку ...
Люд к горластым привык петухам
И к турчанью сверчков за печкой ...
Собрались семьями по домам ,
Ужинают с горящей свечкой....
На ужин молоко на столе
С ароматным домашним хлебом .
Песни разносятся на селе
Под звёздным высоченным небом ...
В поле где-то рычат трактора ,
В ночную работая смену ....
Так я жила здесь ещё вчера ,
Не надеясь на перемену ...
Подалась за счастливой судьбой !
В город ,где дома --высотные !
Беззаботных туристов гурьбой
Кафе собирают сотнями !
Тысячи веков гласит молва:
"Где родИлась --там пригодилась !"
Чем забита была голова ?
Да мне жизнь красивою мнилась!!!!
Мне улицы в асфальте зачем ???
Парки мне зачем ? рестораны ?
Я жить без верб не могу совсем ...
По дому не стихают раны ...
Снится хата моя до сих пор ...
Кладочка ,а под нею --речка ...
Снится чисто подметённый двор ...
И дымит под навесом печка .....
Мама сухих в печь подбросит дров ,
Свой клетчатый поправит платок ,
Чистит картошку молча, без слов ...
Булькает на плите чугунок ...
Помню ,как я спешила домой ,
Запах томлёной сливы чуя ...
Самый аромат любимый мой !
До сих пор по нему тоскую ...
По маминым тоскую рукам ,
По профилю, такому родному ...
Как тоскливо становится нам
По далёкому старому дому ....
Свидетельство о публикации №118041606787