О том, как люди попадают в рай...

Там,за облаком красивым,где то, ангел дУши строго рассадил
Он,с любовью,но сурово все же,по поступкам дУши те судил...
Вот одна.Казалось бы, недавно послана на Землю им была...
И жила он не очень умно. Но любила искренне она...

Вот начальник бывший.В этом теле, был мужчиной властным очень он
Денег много очень заработал. И купил семье престижный дом...
Но ,помимо денег он и власти,больше плюсов вовсе не имел...
И в том списке ,рисовал что ангел ,был большой душевности пробел

А мальчишка,умер что недавно.Он любил душить в игре котят...
Люди разные на суд стоят тут.И признать вину не все хотят.
На весах лежали все поступки.А наградой вход был в неба рай...
Души справедливости просили.Всем билет в тот рай скорей подай.

Но сказали Боги утром рано,что в раю лишь пара мест осталось
Ангелу решить скорее нужно,чтобы добрым лишь они достались...
И явились, вдруг ,на суд небесный, души очень маленьких котят
И решили Бог и ангел строгий выслушать ,что им сказать хотят...

А котята умерли так рано.Сосунками их спасти пыталась-
Та душа,жила что очень глупо.Шансов в рай попасть ей не осталось.
Эпизод,как в стужу ,та старушка за котят боролась от души-
Ангелу напомнили котята.Ведь на суд не зря пришли они...

На весах лежали все поступки...Души ждали ангела решенье
Жизнь людей так пролетает быстро.Кажется минуло лишь мгновенье
Рая двери ангелы ,сурово ,берегут от нечисти и скверны
Но не зря на суд пришли котята.И решение Бога было верным...

Та старушка не имела власти и при жизни глупою была
Очень многим душам,что поменьше,искренне,с любовью,помогла
А теперь,пришли на суд те души, о билете в рай богов моля-
И погладит нежно их за ушком,бабушка в врата небес входя...


Рецензии