Общение
На деле - собеседник виноват,
Вам будто кислород перекрывает,
Что стали вы ничтожеством - внушат!
Сказали мудро, для него - банально,
Вы много, он ответит пару фраз.
И вроде бы настроены лояльно,
Пустой сосуд, а разум вас не спас.
Вы одинокий волк, покинул стаю,
Но это вам не общий приговор,
От бед пространство личное спасая,
В тиши ведёте, сам с собою спор.
Иль может вместе рядом с самой-самой,
Тогда вам это будет не тюрьма.
Защита ваша - не преступный замок,
Спасёт от бед, священная земля.
Отсутствие такого, вам как пытка,
Общение важней чем кров и секс.
Последнее, душе порой в убытки;
За деньги, а для тела лишь рефлекс...
Ваш собеседник очень много значит,
Его так тяжело порой найти.
Тогда после беседы ждёт удача,
И нет у вас других альтернатив.
Вы ощутили сил прилив и бодрость,
Что круто может жизнь вам изменить.
Придёт к вам помощь, как отступит гордость,
Чтоб было с кем о многом говорить...
16.04.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118041606627
наблюдения Ваши верны. Не всякое общение - подарок. Иногда оно опустошает. И радости никакой не приносит.
Соседки считают меня высокомерной очень. Не общаются. Но ведь какое облегчение. А то из вежливости тратила время на пустую болтовню. А его не так уж много осталось. Увы!
Будьте здоровы.
Валентина Телухова 23.04.2018 00:49 Заявить о нарушении