Щедрый жест

#ДомВкотором
#Лорд
#Стервятник
#Курильщик

от лица Лорда

В руках сжимая временную шестерёнку,
На миг я стану как бы названным отцом -
Решусь отдать возможность взрослому "ребёнку",
Улыбкой молча подбодрив - будь молодцом!

Меня Наружность изменила, что скрывать?
Она заставила принять свои потери.
Пришла пора без сожаленья отдавать.
Я справлюсь сам и в этом полностью уверен.

Хоть снисхождения к себе не потреплю,
Мне человечность с той же жалостью сравнима,
Но... Не смогу, поверив в рыжее " люблю",
К открытой боли равнодушным пройти мимо.

... И на стервятников ведёт охоту Время,
На уязвимость проверяет каждый миг.
Безумец может? Я веду свой спор со всеми -
" Кого спасает щедрым жестом этот псих?"

И разрыдается в ответ Большая Птица.
Представить сложно. Кто бы мог предположить?
Ошеломлен Курильщик, зрелища боится:
Ему б понять значенье слёз на право жить!

Пора на новый круг и в новую реальность.
Пусть это будет время счастья и свобод!
Молчу в поддержке понимающе печально
И благодарностей не жду - "Спасибо, Лорд".

Вдруг сам почувствую как стал душой светлее,
Добрее, может быть... Как будто... сделал шаг!
И о свершившемся уже не пожалею.
... Яснее взор... Спокойней вздох... Хороший знак!


12.03.2018


Рецензии