Из Москвы приехал Барин...

ИЗ МОСКВЫ ПРИЕХАЛ БАРИН...

Из Москвы приехал Барин
И крестьян собрали в школе:
Стены треснули в амбаре,
Клуб сгорел и негде боле.
Барин прибыл в «Кадиллаке»,
Туфли — кожа бегемота,
Изумруд на «лапсердаке»
И «мобила» с позолотой.
В первый раз увидев чудо,
Весь колхоз лишился речи:
Век пахать бессменно будут,
Но не купят эти вещи.
Барин сходу выдал строго:
Вы зерна собрали мало,
А зарплаты взяли много!
Сколько в город убежало!
«Пред» пытался про погоду,
Про закрытую больницу...
— Не валите на природу!
Дома, что, нельзя лечиться?! —
Хмуро выругался Барин.
— Вы не выполнили плана!
Только в пьянстве вы «в ударе»,
А работа вам погана!
Ну, раз так, придут китайцы
Вместо вас в поля, в загоны.
В суд напрасно вам кидаться:
Всех уволю по Закону!
Бабы хором зарыдали,
Рухнул строй мужичий в ноги:
Не губи! Мы сплоховали...
Не гони ты нас, убогих! —
Ну, куда нам без работы?! —
Только в петлю без зарплаты!
Барин молвил с неохотой:
— Так и быть... Смотри, ребята, —
Тряс кормилец грозно пальцем, —
Я в последний раз об этом.
Не забудьте о китайцах!
И ещё вам дам совет я:
Скоро выборы. Сходите!
И, как скажет председатель,
Так с листком и поступите.
Кто иначе, тот предатель!!!
О душе не забывайте,
Чаще в храм ходите. Чаще!
К Богу взоры обращайте,
А не в этот мерзкий «ящик».
***
Пыль кружится за кортежем,
Барин думает о счастье,
О народе: он мятежен!
Не могу народ понять я:
Жить с природою такою!
Чернозёма под ногами! —
Будь в гармонии с собою. —
Нет! Всё меряют деньгами!
А народ вздохнул: Уехал!
Будем жить, даст Бог, годишко...
Быстро шла страна к успехам,
Лишь народ отстал — одышка...

16.04.2018.


Рецензии