Под взглядом с эшафота

#ДомВкотором
#Лорд
#Стервятник
#Дом_В_котором


от лица Лорда

Всё гуще сумерки и резче дождь в окне -
Шум с барабанной дробью лупит по карнизу.
Я в пол смотрю, не зная сам, что делать мне.
Сфинкс провожает из гостей Большую Птицу.

Разбитый, сгорбленный и сам на тень похожий,
Вожак впервые маску снял и стал собой.
Жму кулаки на подлокотниках до дрожи,
Вдыхаю воздух слишком вязкий и густой...

Борюсь с желанием эмоциям дать волю,
С душой расплакаться, не сдерживая слёз.
Колясник, я... парализован этой болью:
Чудес не будет. Дорогой в цене вопрос.

Сейчас в Четвёртую вернутся остальные,
Шакал упишет шоколад в одно лицо.
... Глаза у Сфинкса и уставшие и злые:
Меня считают третьим лишним, подлецом.

Как будто казнь свершилась. Я ж сейчас свидетель,
И речь услышанную понял от и до.
Тот, с эшафота, мой контроль давно заметил;
От страшной правды вся душа покрылась льдом.

Хромает Птица прочь, как будто бы бежит,
Спасенья ищет в одиночестве, в унынье.
Могильным золотом жилет его расшит.
Елей на вкус - отвар лилейника с полынью...

"Прости меня, " шепчу. Молчание в ответ.
Слова звучат и попадают в никуда.
В дожде с последним вздохом гаснет дневной свет,
И слёз дорожки видит только темнота...



14.04.2018


Рецензии