Были соседями...

Были соседями, и на дырявых крышах пили вино, мешая его с водой.
Горечь полыни оба любили больше, чем карамельно-приторные духи.
Ты никогда не любил на меня похожих. Я вообще не знала, что есть любовь.
Я до тебя еще не была бессмертной, но без конца искала тебя в других.

Многое было сказано, перепето. Многое видели - даже не передашь.
Дымный рассвет, горячее злое солнце, тихое небо первого января...
Бог улыбался, а отсмеявшись, брался за вполовину сточенный карандаш,
И на листе опять шелестели листья, и разгоралась мартовская заря.

Были соседями. Снилось одно и то же. Молча курили, горький глотая дым.
Время настало. Время от нас устало.
Самое время...
Шаг.
-Продолжай.
-Веди.


Рецензии