Шлейф 90-х

Шлейф 90-х, кто же виноваты?
Псевдо либералы-демократы.
Как "перестройку" нам чинить?
Врагам себя так глупо подчинить.

Разведку сдать, ракеты уничтожить
и базы все свернуть, друзей предать?
И сербам тут как тут смертельный миг,
кто гибель Югославии ответит и воздаст?

Когда ответят за Ирак и Ливию?
В бомбежках Франция была и ей позор.
Британия и США, как псы войны на Сирию,
Россия на Востоке Ближнем, как дозор.

Шлейф 90-х, как нас обманули,
быть может, рады мы обману были?
И в омут перестройки словно сиганули,
и в мерзость по уши, в обмане жили.

На улицах подонки и убийцы, и грабители,
развал страны, обломки государства,
и как живется вам, предатели, чинители,
как Нобелевская премия из вражеского царства?

Как естся, спится на убийстве государства?
Державой мощною была страна для всех.
Трепло, болтун пустой и оправданием не парься,
как можно было допустить тебя и для каких утех?

Позор несмытый, лисья морда и оскал волка,
ползучий змей предательства, обмана.
Я не доверила тебе ни руль комбайна, ни станка,
теперь мы знаем, кем рожден и вышел из тумана.

За ним гудящею толпой псевдо демократы,
с трибун вещающих программы бытия страны,
чтобы наполнить свои сейфы серебром и златом,
наворовать под шум из государственной казны.

Откуда яхты и дворцы, команды футболистов?
И стадионы полнят их активы словно ипподромы,
на скачках все: артисты, ресторатор, хоккеисты,
на всем печать сверхприбылей, поля, аэродромы.

И всюду рынок, прибыль и счета без меры олигархов,
так оптом, в розницу страну продать, предать?
И за бесценок фабрики, ж/д, порты, заводы, комбинаты прахом,
и по России со сноровкой выпускники из Гарварда, как тать.


Рецензии