На причале
А над морем плакали чайки ...
Стихия обещала нам бал !
Стихли воробьиные стайки ...
А ветер всё крепчал и крепчал ,
Поднимал бурлящую воду,
Вместе с галькой швырял на причал ,
Что так одинок в непогоду ...
Стою поодаль ,ворот подняв ,
Неистовой дивясь стихией ..
И божественной причуде вняв ,
Сочинить посмею стихи ей ...
У горизонта вижу в дали
Больших кораблей силуэты ,
Дрейфуют далеко от земли....
Так воспевают шторм поэты !
Столь энергичен вздыбленный вал !
В нём столь страсти ! Жизненной силы !
Меня поймёт ,кто там побывал ,
У самых брызг ,солёных стылых...
Пронизывая тело насквозь ,
Злой ветер надрывает душу ....
Но верю ,скоро будем не врозь ....
Только ты возвратись на сушу ....
Свидетельство о публикации №118041606305