Мы боимся разбиться

Плен слепого бессилья.
Что за слово — влюбиться?
Отпусти мои крылья:
Мы боимся разбиться!

Глупой страсти лишённый,
Ест добычу стервятник,
Плотью туч начинённый,
Плачет облачный ватник.

Мы боимся паденья —
Отпусти мои крылья!
Улетай во владенья
Снов и грёз изобилья!

Восходящим потокам
Потакая безвольно...
В потолке психоблоков,
Чтобы не было больно.

Мы боимся паденья —
Нам болезненно снится...
Вниз, как вверх, ощущенья:
Мы боимся разбиться!

В вечной жажде свободы
Только синь вожделенна,
На мели пароходы,
И вода по колено.

Отчего не летаем,
Как небесные птицы?
В облаках пропадая,
Мы боимся разбиться!

Дымка розовой краской
Мажет наискось небо.
И, скрываясь под маской,
Дух глотает плацебо.

Я кричу этой дымке:
"Отпусти мои крылья!",
И в последней разминке
Капли пота остыли.

Страх, как липкая масса,
И стервятники взмыли,
Встала очередь в кассу,
Но спектакль отменили.

Ужас свойственен людям —
Дайте впрок насладиться.
Отчего мы не любим?
Мы боимся разбиться!


Рецензии