Борисову Тимофею в столетний юбилей
Явились к бывшему ЗеКа.
Теперь вот с этой важной даты
Начнём считать ему века!
Он всё прошёл: зной, холод, голод!
Одна война шла за другой…
А он ещё был очень молод!
А, значит, годен к строевой!
В окопах мёрз, ходил в атаки,
Сидел в концлагере в плену,
А в нашей зоне – гнил в Гулаге!
И как там выжил – не пойму!
Его, страдальца, не забыли,
Все думы были лишь о нём!
Когда ж на волю отпустили,
Он возвратился в отчий дом.
Жена и двое ребятишек…
Куда уж тут дожить до ста!
Он не завёл себе кубышек
И ел не часто досыта.
Какая крепкая порода!
Дитя своей земли родной!
Прошёл он через все невзгоды,
Как танк сквозь ельник молодой!
Пусть не мычит в хлеву коровка,
Но ведь поют же петухи!
А, значит, есть, жива Орловка
На берегу Чагры – реки!
Прожить тебе лет этак двести
Желаем в этот юбилей!
А мы – всегда с тобою вместе,
Любимый дед наш Тимофей!
Свидетельство о публикации №118041605726