Пять мельниц
За чёрным рвом разбита вся пехота,
И ставок больше нет – один к пяти,
Пять грозных мельниц против Дон Кихота.
Пока живёшь подобием звена
От трака боевой бронемашины,
Тобою цель почти покорена,
И ты почти взобрался на вершину.
Но на тебя нацеливают в раз
Пять мельниц дула с чёрными крестами,
Без слёз, без страха и без лишних фраз
Ты снова крестишь лоб тремя перстами.
Передовая в чахнущей глуши,
В кровавой жиже русские солдаты,
Чьи жизни отдаются за гроши,
Пока в штабах кипят вовсю дебаты.
Пять мельниц, подступающих к судьбе,
Со стороны, как пять смертей на выбор,
Последний шанс даёт Господь тебе,
Вогнав в патронник вверенный калибр.
Остался миг, в котором ты – один…
Ну, вот и всё… ни времени, ни шанса,
Полощет ветер прядь твоих седин,
Глядит с небес дружище Санчо Панса.
И снова брюхом гладишь целину,
На смерть свою не стоит брови хмурить,
Из тех пяти предложенных, одну
Ты на копьё успеешь нашампурить.
© 2018, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №118041605662
С уважением, Вячеслав.
Вячеслав Кислицын 18.04.2018 10:57 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 18.04.2018 12:15 Заявить о нарушении