Анечке в тридцатипятилетний юбилей

Как будто всё это – вчера:
Завод гудит привычным гулом…
Я на работе- вечера,
И даже ночью, как под дулом.

Какие были времена!
Работа – всё! Всерьёз! Без флирта!
Лишь вместо водки и вина –
Стакан гидролизного спирта.

Жизнь так печальна и смешна!
Я вроде муж,  отец я вроде.
Жена вот-вот родить должна,
А я ночую на работе.

Со мной весь цех переживал,
Пикет у телефона в ночь…
Вдруг кто –то дико закричал:
«Начальник! Дочь! Начальник! Дочь!»

Мы дочку скоренько обмыли,
И все пошли опять пахать.
Мы так работали, так жили.
Всё , как в войну. Едрёна мать!

Устав от этих междометий
И от галерного труда,
Я завязать решился с этим –
Ушёл с завода в никуда.

Пошел на тихую работу,
И каждый день с детьми , с женой.
Во мне вдруг повернулось что-то.
Я не хотел судьбы иной.

С той самой, что сказал я , даты
Прошло немалых тридцать пять.
Я, как тогда, чуть-чуть поддатый…
Вот только некому рожать.

Хочу, что б ты роднилась с Димой-
В семье так принято у нас,
Что б были вы всегда едины,
И рядом были в трудный час.

Что бы дружили ваши дети!
Им рядом легче в жизнь вступать.
Сейчас мы все за них в ответе,
Их надо в этом воспитать.

Сегодня здесь, в день юбилея,
Я на тебя, мой друг , смотрю.
Ты для меня – как сад в апреле!
Как вишня, яблоня в цвету!

Хочу , что б ты была счастливой,
Хочу , что б ты всегда была,
Что б ты всегда была красивой,
Хочу, что б ты всегда цвела!

28 апреля 2008 г.


Рецензии