Память
В эти дни расцветает весна.
Небеса в голубой акварели,
Шелестят зеленцою леса.
Позади осень трудная, злая,
Я её никогда не любил.
Хуже той, что была, я не знаю.
Удивительно, что не запил…
А потом вдруг пошла непогода,
То дожди, то ветра, то мороз.
Здесь у нас это длится полгода.
Надоело всё это до слёз.
Как безжалостна жизнь и жестока!
Заслужил, мне казалось, покой.
Средь любимых людей одинок я,
Их не слышу, как будто глухой.
Лишь сейчас встрепенулся немножко,
Оживает, как видно, душа.
Стала сниться в деревне дорожка,
По которой ходил не спеша.
Эх, дорожка от дома до бани!
Как один тебя буду топтать?
Вместе сеяли, жали, пахали…
Больно мне это всё вспоминать.
Есть, конечно, и дети, и внуки,
Всем приятно там было пожить.
Нужно после печальной разлуки
Эту землю опять полюбить.
Я хочу безо всякой утайки,
Что б для нас и для наших друзей
Жили ёлочки, сад и лужайки.
Это – вечная память о ней.
Свидетельство о публикации №118041605447