Прими чужую боль

Тебя обидел кто-то, сделал больно?
Спроси не «Как ты мог?», а «Почему?».
И боль твоя притУпится невольно.
Ведь станет главным, больно ли ему.

А вдруг ему намного тяжелее,
И некому понять его, помочь?
Но если ты обидчика жалеешь,
Твоя обида убегает прочь.

Прими чужую боль, прими всем сердцем.
Пускай живёт в нём только доброта.
Откроешь в сердце маленькую дверцу,
К тебе проникнет истина проста.

Избавиться от боли – в нашей власти,
Приняв всем сердцем и чужую боль.
Лишь только так в него вернётся счастье.
И ты себе счастливой быть позволь.


Рецензии