У каждого из нас своя Голгофа

Не искупить грехи, не искупить.
Они уходят чередою в ночь.
Они гнетут и даже бросив пить,
Ты очень слаб, чтобы себе помочь.

По молодости не жалел себя,
Своих родных и близких не жалел.
Был эгоистом и себя любя,
Себе назначил жизненный удел.

Менял друзей, менял своих подруг.
Места и страны походя менял,
И был всё уже, уже этот круг,
Он жизнь и смерть в одно объединял.

Был горизонт неровен из-за гор,
Не видел  возле неба кромку вод.
Но ты всё рвался, рвался на простор,
Теперь грустишь, уже который год

А что грустить, жизнь не вернуть назад
И вновь по всей дороге не пройти.
Была жена и дом, был сын и сад.
За чередою лет их не найти.

Взяв в руки посох и запас еды
В пути старайся веру обрести.
В монастыре, подальше от беды
Скажи в поклоне: Господи, прости…


Рецензии