Старый альбом

Когда смотришь на фото  друзей,
их улыбки согревают тебя,
сразу стало   как-то светлей
 и как-будто пришла весна.
 Снова солнце вышло из-за туч,
 пышным цветом расцвела земля.
 Их улыбка словно солнца луч
согревает издалека.
 Ничего не страшно совсем:
ни гроза, ни мороз, ни вьюга,
 что каскадом из ниоткуда
 сеют кучу всяких проблем.
 Когда смотришь на фото друзей,
то как-будто ты рядом сними:
стал и выше, и чуток добрей,
 снова чувствуешь нужным , любимым.
 Пару фраз, обычных, простых,
что встречаются каждый день,
 но до боли, до боли  родных
 солнцем ярким начинают твой день.
"С добрым утром!", " Привет", " Как дела?",
 пожелания счастья, добра,
 куча-куча  красивых открыток
 наполняют обыденность смыслом.
 Долго смотришь, листая альбом,
 пожелтевшие, родные страницы
словно сладкий весенний сон
нежно-нежно слепляет ресницы
 и, забыв обо всем на свете,
улетаешь в далекую юность,
в ту страну на большой планете,
где мечталось  в яркую лунность,
 когда всё было ни по чём,
 когда мир был больше вселенной
 и забота была лишь о том,
 как "зачет" получить мгновенно.


Рецензии