Я выйду в тишь погасших фонарей...

Я выйду в тишь погасших фонарей,
С единственным светилом - сигаретой,
Промозглый и наждачный суховей,
Пусть мину сдует юному поэту.
Ну и назвался, разве я поэт?
Ведь это над культурой смех жестокий,
Я горький опыт неумылых лет
И боль души преобразую в строки.
Похоже, такова моя судьба,
Пускай я одеваюсь не по моде,
Пускай удача так со мной груба,
Пускай я одинок, зато свободен.
Моих бычков погаснут светляки,
И сигаретный дым меня отпустит.
И если б умирали от тоски,
То я уже давно б подох от грусти.


Рецензии