Прикосновение

На исходе ушедшего дня
Вспоминая тебя по имени
Закрывал глаза
И проваливался
Во времени

Исчезая из пошлости бытия
Или реальности бременем
Воображал себя снова любя
Извлекая из памяти

Бродил какими-то тайными тропами
И зачерпывал звезды ладонью
Рассыпая по мрамору мертвого фонтана
Чтобы вернуться

Глупо -верить -нельзя
Не испитую чашу не ставят вверх дном
На закате,
Оставляя лишь таящий след

Но все тише биение сердца,
И ветер звенит серебром,
Так нелепа улыбка
С тоскою в глазах

Я...ладони коснусь?!..
Может просто закрою глаза
И вдохну
Запах свежий волос

Вспоминая
Тебя..


Рецензии