Флейта-позвоночник

      «Я хочу одной отравы -
       Пить и пить стихи»

                В. В. Маяковский

*****

Когда присутствуют сомнения
Читаю «Флейту-позвоночник»:
Коктейль насыщенный у гения
А у меня - простой сиропчик.

Душа гармониями взорвана,
Частотным резонансом Герца:
Как у Высотского, разорвана
Аорта пламенного сердца.

Мы дети этого наследия,
Что вечно пребывает с нами:
И боль, и счастье и трагедия
Быть арестованным стихами.

Никто в пустыню слов не сунется
Когда он выплавлен из воска,
Иду в апрель по мокрым улицам
Летящим шагом Маяковского.

Новатор классики без мистики,
Он был внимательным и точным:
Учись его эквилибристике,
Читая «Флейту-позвоночник».

*****

16 апреля 2018 года


Рецензии