Ужели я?

Ужели я? Совсем недавно
в безумном вихре чувств была.
Теперь мне кажется забавным,
когда такое голову снесла.

Молчит рассудок, сердце говорит,
и мысль не допускает горячо.
Но только видящее сердце зрит
и спящее страдание души еще.

Наносит рану легкомысленно стрела,
вслепую игры, понарошку и шутя.
Но как же мудрость человека подвела?
Живущий человек порой похожий на дитя.

Теперь уже воздвигнута стена,
пробить ее так невозможно.
Ревниво сторожит непуганых весна,
чтобы внезапно захватить неосторожных.


Рецензии