Поминальные слёзы

Я умерла уже. Прости,
Что не смогла тебя дождаться.
Я всё забыла. Отпусти.
За труп нет смысла нам держаться.

За много дней, ночей, рассветов
Уже не та, что знал ты раньше.
А воскрешать тех, кого нету –
Попахивает глупой фальшью.

Ведь я не знаю, кто ты, где ты,
И ты не знаешь, кто есть я.
Остались только силуэты
Воспоминаний октября.

Осталась светлая… но – память,
А не реальность существа.
Болит? Болит. Не дождалась ведь
Я то ли месяц, то ли два,

А может день, или неделю,
А может полчаса всего…
Да видно Бог нам так отмерил,
Раз не осталось ничего.

Чтоб быть нам вместе, надо снова
Знакомиться и узнавать.
Но мы, наверное, иного
Пути должны держаться стать.

Какой нам смысл вернуть терзанья,
И ложь, и чувство всей вины…
Мы так рвались из расставанья…
Да и кому они нужны?..

Теперь ты сможешь жить, как раньше:
Спокойно, правильно, и с Ней.
А я – своей дорогой дальше
Пойду и сделаюсь сильней.

Сильней, циничней, твёрже, строже,
Смелей, немного холодней…
А слезы эти – не дороже
Истерик маленьких детей.
-------------------

Ты только правильно пойми:
Ты был дороже всех на свете.
Если захочешь, обними –
И будешь. Тех – сейчас нас нету…

Речь не о том, что разлюбила,
или что я не дождалась.
Я вовсе сердцем не остыла.
И даже вовсе не сдалась.

Я просто вижу: я - другая,
И понимаю: ты - другой,
И я поэтому не знаю,
А по пути ли нам с тобой...


Рецензии