Цикл Юбилей бабы Яги. Кикимора
Как Леший бабку Ёжку веселит,
Да пляшет перед нею краковяк
И вертится, поганый, так и сяк.
Ещё и подарил Яге пирог,
Наврал, что год назад его испёк,
Что сам собрал и жарил он грибы,
И речи для Ягуси не грубы.
А на неё, Кикимору, орёт,
Что подала с пиявкой бутерброд.
Так где же взять в болотах колбасу?
Нет супермаркета в берёзовом лесу.
Решила мужу жёстко отомстить:
Два года будет старого пилить,
По темечку получит кочергой,
Забудет, как вертеться пред Ягой.
Вздохнула с облегчением она,
Исполнить план по пунктам всем должна.
А Леший в это время песни пел.
Эх, незавидный ждал его удел.
Экспромт от Нины Агошковой
А тут вдруг появился Водяной,
Кикиморе сказал: - Я всей душой
Тобою восхищаюсь, монами!
Меня скорей к груди своей прижми!
А этот Леший пусть идёт в... леса,
Раз так мила гуляке колбаса!
:)
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №118041604439
Да бабка довольна, но как зол Кощей!
Он ведь приглядел из Тамбовских девчат
Красавицу ту, что глазенки горят.
У Кощека была губа горяча,
Решил он скорее рубить,да сплеча.
И сватов заслал он, как можно скорей
В придачу, подарком, своих лошадей!
http://stihi.ru/2010/06/11/2019
Ирина Рудзите1 21.12.2020 16:06 Заявить о нарушении
Мои добрые вам пожелания.
Ирина Расулова 21.12.2020 16:22 Заявить о нарушении