Патриотическое

Одностишия. Патриотическое

Агрессора обидеть может каждый. 

А в армию я сдался добровольно!

Был трусом я не робкого десятка.

В атаку шли мы буквой «Z»

В залог вам честь свою оставлю.

Верховный мне ответил: "Есть"!

Голосовал за тех, а тем не надо было.

Голосовали все, но все - за одного.

Давай за мною, Данко, не стесняйся!

Закон семейного насилья отвергли, битые мужьями.

Зачем меня ведут к щербатой стенке?..

Как много нас, которые не с нами.

Кто воюет силой, защищает ложь.

Любовь к стране сильнее за границей.

Молить о пощаде не стану пока что…

Мы бьём своих, чужие — не боятся 

На жалость взять Москву хотели

Напал, я думал, на того…

Не выдал тайны, вот и отпустили.

Не дам я сатисфакции, и не просите!..   

Не купит враг меня одной бутылкой водки!..   

Не продал честь - теперь не покупают.

О!.. Дайте квоту патриоту!

Опять чужую армию вскормили.

Пехота шла в атаку разбежавшись.

Полным — вперёд! А худым — окопаться!

Последнее желанье?.. Чтоб вы сдохли!

Пошел я на таран, но, к счастью, промахнулся…

Пришлось брать "языка" - до Киева довёл  чтоб.

Прокладок 45 размера бойцу в аптеке не нашлось.

Рванулся в стремена — стреножен оказался.

Родные сапоги приятней трут мне ноги!

Страна была б свободной без народа.

Уже ль опять Москва за нами?!

Укроп я давеча с колючкой перепутал.

Честь девичью не путай с офицерской

Чуть на дуэль не вызвал подлеца!..   

Я пил за Родину, она со мной не стала.

Я Родину люблю — в казарме научили.


          (Одностишия. Патриотическое)
* * *


Рецензии