Ночь перед Вербным...

Ракиты хвостики кошачьи
Уютно дремлют на столе
В кашпо цветном, полупрозрачном,
Теряясь в беспросветной мгле.

Дожди животворящей ночью
Пересекают мрак струной.
Душа твоя, порвавшись в клочья,
Себя врачует тишиной.

Бессонница, ночная птица,
Дыханьем ветра, светом звезд
В твое окошко постучится,
Над тьмой поднявшись в полный рост,

Чтоб оградить от чуждых взоров
Твой быт, и светлый облик твой,
Чтоб состояться разговору
Меж добрым Богом и тобой.


Рецензии