Отравленный литературою

Не прячусь, укрывшийся шкурою,
Убереги меня бог,
"отравленный" литературою,
ее притяжением строк.

Себя не корю и не сетую,
что мог бы с нее взять сполна,
уж поздно, а мне все советуют,
куда-то подняться бы на.

Не то, чтобы впал в безразличие,
не то, чтобы давит плита,
не то, чтоб тянуло величие,
не та уже свежесть, не та!

И все же с улыбкой не хмурою
и кончиком тонким пера,
"отравленный" литературою,
спрошу себя: может, пора?...


Рецензии