Для кого цветут тюльпаны

Для кого это море тюльпанов,
Сгусток красок различных цветов?
Здесь только сурок обитает,
Да сайгаки пасутся гурьбой.

Скорпионы, вараны и змеи –
Вот и зрителей полный набор.
Что природа глупа, не поверю,
В её действиях есть смысл большой.

На альпийских лугах побывал,
Там тоже картина такая –
Красоту только тур наблюдал 
Да вершина, порой ледяная.

Цветы сами собой прорастают,
Размножаясь, весною цветут.
Без царей, даже без демократий
Кому-то  красоты несут.

Посмотрите на море тюльпанов.
Кто красоты такие творит?
Кому чудеса свои дарит,
Если люди не могут там жить?

Немало красот у природы
и множество разных чудес,
Предназначенных не для народа,
А для жителей наших небес.
16.04.2018


Рецензии
Понравилось! Я видела тоже такую красоту воочию, чудо, да и только! С уважением, Корнелия Войткевич.

Корнелия Войткевич   05.10.2018 15:26     Заявить о нарушении