Под солнцем ярким

Под солнцем ярким бабочка порхала
Ей крылья обожгли его лучи.
Она летать от боли перестала
И дни её уж были сочтены.

Радостная утром просыпалась
Пила с цветов она нектар любви,
Росою дождевою умывалась
И восхищалась только им одним.

Поляны все цветочные манили
Душа желала солнца теплоту...
В сердечке ей надежды поселили,
Что любит солнце лишь её одну.

Его же теплота её сгубила
Бросил догорать её одну.
Теперь порхать у бабочки нет силы
И боль и пепел отняли красоту.

В цветке любимом тихо завернулась.
Надежду в сердце крохотном тая...
Так что же солнце, Душу отогреешь?
Или тебя другие бабочки манят ?


Рецензии