А я любовь хранил, как сон!

           *****
Как долго ты меня томила…
А я любовь хранил, как сон!
   Всё вспоминать довольно мило!
   Я с детства был в тебя влюблён!

Девчонкой! Сразу приглянулась!
В душе - чувств искоркой! - Судьба!
   Хотя ты только улыбнулась!
   …На поцелуй была скупа…

Ну, да! Бывает же, такое?
Задал Бог ждать любви рассвет!
   А он, как солнце за горою?
   Мечтой хранил двенадцать лет!

Упрямством брал или напором?
Любви ли ласковой волной?
   Мечта любви - любви узором
   Раскрыла свет передо мной!

Любовь, спасибо за науку!
Любить, надеяться и ждать!
   Я протянул в волненье руку!
   К  любви! В рассвета благодать!

           *****


Рецензии