Об одном дирижере

Плыли облака... На синем небе -
Белые большие облака...
Были мои мысли не о хлебе -
Дирижера вспомнилась рука...

Взмахивал он палочкой - и звуки
Слепо подчинялись старику:
Зал вздыхал от радости и муки,
Повторял любимую строку.

Многим строфы вспомнились и рифмы
В вихре этих скрипок и валторн:
Наши души охватили ритмы,
А сердца - единый метр и тон.

Дирижер совсем не утомился -
Радовала дружная игра:
Он у мэтров музыке учился -
Стать известней их пришла пора.

Но пока профессором почетным
Стать совсем не хочет - не готов:
Графиком гастрольным грезит плотным
И мечтает про квартет альтов.

И всегда - улыбка музыкантам,
Залу - низкий от него поклон:
Счастлив тем, что смог собрать таланты -
Счастлив и гордится этим он.

Счастлив, что созвучны наши души
Его взмахам, скрипкам и альтам,
Хочет чтоб звучанье было лучше:
Могут быть мечты не по годам?!

Он не молод, но юнец душою,
Сердце - вольной птицею в груди,
Прожил жизнь он яркую большую
И всегда - в пути, в пути в пути


Рецензии