В роще потеплело

В небе  раздается журавлиный крик,
Над болотом кружит прилетевший клин.
В роще потеплело,  зелень на  полях,
Весело щебечут птицы на ветвях.

Песня жаворонка звонко, высоко,
В воздухе зависла,  слышно  далеко.
Солнце ярко светит, днями напролёт,
И весенний ветер песни нам поёт.

Зашумели речки бурною водой,
Заполнили  овраги  тихою волной.
И готовить пашню  вышел хлебороб.
"День весенний кормит целый,целый год..."

2018г.
 


Рецензии