Тройка

 

Тройка.

На тройке резвой, в колеснице
Мчится жизнь, минуя годы.
Торопит экипаж седой возница
В затянутые облаками своды.

Шумною за ним бегут толпою
Любовь, грехи и неудачи.
Но правит он уверенной рукою,
Заранее маршрут твой обозначив.

Доверившись без ропота и удивленья,
Мчимся неумолимою дорогой.
Отсчитывая пролетевшие мгновенья,
Заранее очерченные богом.

И нет к гнедой упряжки жалости.
Похлёстывая, гоним неведомо куда.
И засыпаем навечно от усталости,
Другой раз тихо, не оставив и следа.

16.04.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Quadrigae meae decurrerunt...
.............................
Колесницы мои пронеслись...

Прожитого не пережить
Прошлого не вернуть...

Respectus!
Svetla Ya


Светлана Самедова   23.04.2018 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческих Вам успехов! С добродушием и теплом!

Берг Юрий Рейнгольдович   23.04.2018 20:21   Заявить о нарушении