Призыв

Хочешь быть Человеком?
Не дери кверху нос!
Хочешь быть Человеком
Так подумай всерьез!

Для чего ты на Свете
В чем задача твоя
Ты помог старым и детям
Твоя ли это стезя?!

Делай доброе дело
Помогай, кто слабей
В том будь сильным и смелым
И себя не жалей!

Только так, Человеком
Проживешь ты свой век
Коль поможешь калекам
Скажут: ты – Человек!

Не за титулы, званья
В жизни краткой борись
Дари людям вниманье
В этом полная жизнь!

К власти я не взываю
Власть жестока, все знают!
Власть Руси – пустота
Она не есть доброта!

В пустоте призыв мой тает
Потому, что власть не станет
Помогать никому
И мой призыв ничему!


Рецензии