Как легко говорить о прекрасном...

Как легко говорить о прекрасном,
Когда весь ты такой в "шоколаде".
В сапогах от заслуженных брендов
И в красивой блестящей помаде.

В аромате прославленных марок
Ты идёшь и благоухаешь.
И о том, где сегодня ночуешь,
Ты не думаешь - ты это знаешь.

И когда встретишь ты человека,
У которого дома-то нет и,
Что уж там говорить о нарядах
И о разных заслуженных брендах...

Он идёт, улыбается миру,
И счастливее многих, наверно,
И легко говорит о прекрасном,
Хоть для нас он и выглядит скверно.

Станет вдруг и неловко, и стыдно
Перед этим случайным прохожим,
Ведь не в марках прославленных ценность,
Не в каменьев сверкании ложном.

Ты подумаешь, в чём тогда счастье?
Ведь и ты не несчастная, вроде...
И подсказка придёт в одночасье,
Что в свободе, в обычной свободе!

15.04.2018. 


Рецензии
Натали, какое мудрое произведение от первой до последней строки!Спасибо вам!
С самыми добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   16.04.2018 13:55     Заявить о нарушении