Одурманена, затуманена

Даль туманная, даль бескрайняя,
Спит земля моя - Русь былинная.
Ты- мелодия пасторальная,
И печаль души журавлиная.

Одурманена, затуманена,
Заколдована злою силою,
Но любить тебя не устану я
И веселую, и унылую.

Говорят тебе- ты великая,
И счастливая, и богатая...
Что же плачешь ты, солнцеликая,
Без вины во всем виноватая?

Я не ведаю,в чем вина твоя,
Может, много пьешь, похмеляешься,
Принимаешь  власть  воронья-жулья,
А прогнать ее не пытаешься.

Очи синие, васильковые,
Просыпайся,Русь- раскрасавица!
Время страшное, безголовое
По земле твоей вихрем катится.

Даль туманная, даль бескрайняя,
Спит земля моя, Русь былинная.
Ты- мелодия пасторальная,
И печаль души журавлиная...



              Лариса Чех


Рецензии