Мушиное окошко

весна внезапно одурманит дух.
снег  тает и полотнище ветров свежит.
и на окошке суета жужанье мух.
в моем дому трепещит и дрожит.

и мухи бьются о окно проспав зиму.
я выпускаю их окно приотворив.
одна из них засохла в сухоте сквозь мглу.
горячкой жажду пить не утолив.

все просто комнаты мой куб.
для мух горячечная пустыня.
и воздух тепл а мир так груб.
что тело мухи в наготе его остынет.

они жужат ища простор из несвободы.
но сохнет краской  воды капля.
у страшной наготы комнат природы.
в окошке мушьем солнца свет тепля.

глоток воды и незачем бить крылышком.
о гладь стекла стеною великаньей.
сознанье твари заточенье ,солнца вспышка.
у медленной пустыни жизнь и умиранье.


Рецензии