Синяя марка

Синий - у неба заматерел:
как на марках Египта,
на них я без устали в детстве смотрел
и любовался открыто.

Взял бы его - и отодрал:
и пирамиды со львом,
и жёлтый песок в барханах - вобрал
распухший от марок альбом.

Помню себя - важно ходил:
други меняться просили,
но дорог в альбоме мне был крокодил
и ибисы криками снились.

Взрослым стать - это сюрприз,
было в нём разное диво,
детский мой мир червь сомнений изгрыз,
не по прямому, а криво.

Синий -это любимый мой цвет,
пишу напоследок посткриптум,
но одного со мной синего нет -
марки желанной Египта!
15.04.2018 г.


Рецензии