Горит барак

Горит барак,
Летит на землю пепел,
Пожарные машины на чеку,
Горит барак,
И день особо светел,
Огонь ползёт уже по чердаку.

Исходит жар
И снег нещадно тает,
Он в зрелищное действо вовлечён,
Исходит жар,
И брёвна пожирает,
Огромный, разрушительный дракон.

Совпал тот час,
Когда из школы дети,
Отчаянно спешат к себе домой,
А тут барак,
И пламя ярко светит,
К тому же происходит всё зимой.

Здесь магазин,
Рожок за пять копеек,
И ряд огромных серых тополей,
Разлит бензин,
Фонарь без батареек,
Пистонный треск мерцающих углей.

И все стоят,
Глядят заворожённо,
Как исчезает старенький барак,
Тот сладкий яд,
В картину заключённый,
Из головы моей не вытравить никак.

Прошли года,
Всё очень изменилось,
Развеян пепел, вроде бы пустяк,
Прошли года,
Но жизнь остановилась,
В тот день, когда горел барак.


Рецензии