Весенний день

Слепило солнце яркое глаза,
И в лужах с блеском отражалось
Так ярко, что прорвалась слеза.
И на щеке полоской задержалась.

А неба синева такая чистая.
На нем ни облачка, ни хмурой тени.
Все кажется веселым и лучистым.
Такой весенний и счастливый день.

Пускай бы он таким остался дольше.
Манил на улицу и восхищение вызывал
Тепла дарил бы нам еще побольше,
И всеми красками нарядными сверкал.


Рецензии