Притча о муже и жене

Жена и муж даются Богом.
Он вёл их к встрече неспроста
Извилистой, крутой дорогой,
Своих не раскрывая тайн.

И если двое повстречались,
Поймали оба первый взгляд,
Был с ними Ангел за плечами.
Он точно знал, Бог будет рад.

«А дальше выбирайте сами, -
Им Ангел тихо прошептал. –
Начертан путь ваш небесами,
Путь трудный нашего Христа.

Искать ли вам пути короче,
Пути соблазна и страстей,
Забыв наказ, что дал вам Отче,
Напутствуя своих детей».

Сказал он так, взмахнул крылами
И снова был на небесах.
Двоих оставив с их делами,
Где всяк себе хозяин сам.

Плели они свою судьбину
Из разных ниточек и лент.
Связать старались воедино
В теченье долгих трудных лет.

То узел неумело свяжут,
То вдруг порвётся где-то нить.
Взглянув на небо, тихо скажут:
«Дай, Боже, всё соединить.

Дай, Боже, силы и терпения.
Нам наши все грехи прости.
Развей печали и сомнения.
Наставь на верные пути».

И Он услышит, будет рядом
И в душу им вдохнёт любовь.
И снова, как тогда, по взгляду
Узнать друг друга смогут  вновь.

А кто пойдёт путём соблазна,
Забыв напутствие Отца,
Тот встретит много всяких разных,
Не видя даже их лица.

А нить судьбы, увы, прервётся.
Ей крепкой никогда не быть.
Нам только один раз даётся
Найти друг друга и любить.


Рецензии